昨日、三宮の畑舎(野菜創作料理店)に行きました。
顧問先の内定者懇親会でした。
店主の宇田政太郎さんに
コース料理でお願いしていました。
絶妙のタイミングで
運ばれてくる料理は
色鮮やかで、まるで京料理を
思わせる艶やかさでした。
口に含むと
素材の良さが際立ちます。
宇田さんのお店の料理が
美味しいのは
もはや三宮の常識です。
しかし、本当に素晴らしいここからです。
身体が少し温まる食材からはじまり、
胃の動きかよくなると
さっぱりした食材が二つ続き
そろそろ、揚げ物でも来たらいいな~と
思うと、
そう思ったとたん
目の前に、揚げ物が現れました。
なんでも俺(お客)の気持ちが
こんなにまで、わかるんやろ?と
心の中でつぶやきながら
パクパクと食べていました。
終始、こんな具合で
畑舎にいる2時間半は
至福のひとときでした。
今日、店主の宇田さんに
お礼の連絡を入れました。
宇田さんは
「ありがとうございます。
喜んで戴けて
本当に嬉しいです。
でも、何か気になったことがあれば
どんな些細なことでも教えてもらえませんか?」と
私に言いました。
せっかくなので、本当に些細なことだけ
言って、あとはお礼を言いながら電話を切りました。
宇田さんは、どんなにいいサービスをしても
満点のサービスなどないと思われえているのでしょうね。
この姿勢が、至高のお店をつくられる秘訣なんでしょうね。
私は、お友達に「畑舎が、三宮で一番の店なんや」と
勝手に自慢しまくっています。